Инженерные решения и оборудование для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности
Пн — Пт с 9:00 до 17:00
Бесплатная консультация

Производство Зубной Пасты

для производства зубных паст

Зубная паста используется для очистки и удаления пятен с зубов, освежает дыхание и удаляет зубной налет.

Термин «зубная паста» относится к приготовлению пастообразной консистенции, белого или с цветными полосками, в то время как гелевая зубная паста всегда окрашена.

Производство зубных паст

 

Типичный общий состав:
- Вода и увлажнители
- Поверхностно-активные вещества
- Абразивы
- Загустители
- Красители
- Ароматизаторы
- Консерванты

Компоненты и их соответствующие пропорции могут варьироваться в зависимости от производителя. В зависимости от типа предлагаемого продукта можно включать бактерициды, отбеливатели, небольшие количества фторида и т. д.

 

Процесс изготовления начинается с активации мешалок на главном резервуаре, устанавливая скорость анкеровки до 30 об / мин, а центральные лопасти - до 50 об / мин; это необходимо сделать перед загрузкой компонентов. Загрузка ингредиентов начинается с добавления воды, а позднее сорбита с помощью насоса или вакуумного отсоса. Смесь проводят в течение приблизительно 45 минут, первые 15 минут это делается при включенном смесителе для дна резервуара. Затем скорость перемешивания увеличивается, устанавливая скорость анкеровки до 40 об / мин, а центральные лопасти - до 80 об / мин, а дозатор резервуара снова включается.

Бак помещается под вакуумом, автоматически поддерживая постоянное давление от 2 до 3 мбар. Твердые продукты (коллоидный каолин, оксид титана, карбонат кальция) затем подаются под вакуумом через дно впускного отверстия бака, от самого низкого до самого высокого объема. Это кормление должно выполняться очень медленно, чтобы избежать комков в смеси и, кроме того, обеспечить достаточное время для обеспечения хорошей абсорбции и смачивания продукта. Смеситель нижнего резервуара останавливается, когда продукт достигает определенной вязкости.

Как только все твердые компоненты были загружены, скорость двух мешалок уменьшается до скорости, указанной на старте, и эта скорость поддерживается примерно на один час. Затем остальную часть жидкости загружают и перемешивают в течение 20 минут.

Наконец, вакуум выключается, а парфюм и другие добавки загружаются и перемешиваются в течение примерно 10 минут. Наконец, мешалки останавливают и берут образец для контроля качества продукта.

Конечный продукт выпускается с помощью насоса Kiber с прогрессивной полостью.

Адрес:
223043, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Папернянский с/с, д.Чижовка, ул. Кольцевая, д.1Б, кабинет 1-13