Фармацевтические сиропы производятся путем смешивания очищенной воды, подсластителей, активных ингредиентов (API), ароматизаторов, вкусовых добавок и других ингредиентов (загустителей и т.д.). Ингредиенты добавляются в один или несколько реакторов посредством систем дозирования, например, расходомеров или тензодатчиков, порядок добавления ингредиентов и количество определяются рецептом.
Как правило, до окончания добавления ингредиентов препарат нагревают. Сухие ингредиенты добавляются посредством блендеров для смешивания сухих/сыпучих и жидких сред и вакуумных систем. По окончанию процесса, конечный продукт фильтруется (при необходимости) и отправляется в ёмкость на хранение. На розлив продукт подаётся с помощью насосов.
Характеристики процесса
- Высокая эффективность работы для производства различных видов конечного продукта.
- Системы дозировки и измерительные системы обеспечивают правильное добавление каждого
ингредиента.
- Компоненты INOXPA в соответствии с фармацевтическими стандартами.
- Оборудование в соответствии с биофармацевтическими стандартами GMP.
- Конструкция производственных линий и ёмкостей подготовлена для мойки CIP и санитарной обработки.
- Автоматический контроль обеспечивает повторяемость процесса производства, уменьшая возможность
ошибок; большую гибкость производственных параметров и сокращение количества операторов.
- Протоколы валидации: дизайн (DQ), монтаж (IQ) и работа (OQ).
Компоненты
- Кулачковые и центробежные насосы.
- Мешалки.
- Миксеры повышенной резки.
- Дозаторы для сухих/cыпучих продуктов.
- Измерительные приборы.
- Производственные ёмкости с подогревом.
- Вакуумные системы.
- Фильтрация.
- Система управления.
- Система мойки CIP и санитарной обработки.