Смеси могут включать натуральные или синтетические продукты или химикаты. Эта универсальность предоставляет множество приложений в таких областях, как продукты питания, косметика, фармацевтика и химикаты в целом.
Разнообразие продуктов с различной вязкостью и трудностью смешивания несмешивающихся веществ или хрупкой стабильности привело нас к изучению и разработке новых конструкций оборудования, которое может отвечать этим спецификациям и производственным процессам.
Этот вид оборудования используется для производства пищевых продуктов, косметики или лекарств в жидкой или вязкой фазе. Например: соусы, паштеты, кремы, джемы, коктейли, сиропы, мази, гели и т. д.
Однородность материала, полученного смешиванием, варьируется в зависимости от процесса, типа материала и его вязкости.
Смешивание имеет несколько функций в зависимости от природы используемых материалов: соединения двух смешивающихся жидкостей, растворения твердых веществ в жидкостях, диспергирования газа в жидкости, смешивания или диспергирования двух несмешивающихся жидкостей, способствующих теплообмену между поверхностью и жидкостью, частиц в жидкости или эмульгирования двух сред с эмульгатором или без него.