Центробежные насосы для пищевой промышленности

На предприятиях по производству пищевых продуктов могут использоваться насосы различных конструкций, но наибольшей популярностью пользуются центробежные модели. «БелАльбит» предлагает клиентам насосы, предназначенные для перекачки разнообразных пищевых жидкостей:

  • Молока и молочных продуктов;
  • Вина и других спиртных напитков;
  • Соусов и заливок для консервов;
  • Воды и соков;
  • Растительных масел;
  • А также дезинфицирующих средств и моющих жидкостей, используемых для уборки на предприятиях.

Как работает центробежный насос пищевой?

Внешне такой насос несколько напоминает лопастной вентилятор – и основным рабочим элементом насоса является лопасть (крыльчатка). Она вращается с помощью электродвигателя, разгоняясь до большой скорости. Жидкость, поступающая через подающий патрубок насоса, попадает на центральную область лопасти и оттуда перемещается на периферию, а оттуда под напором выходит из корпуса насоса через выходящий патрубок.

Центробежные насосы делят на две основные разновидности: самовсасывающие и несамовсасывающие. Самовсасывающие насосы используют для того, чтобы откачивать жидкости через верх резервуаров: хранилищ, ванн, цистерн. Подобные насосы универсальны: их можно использовать в том числе в тех случаях, когда откачиваемая жидкость содержит газ. Насосы не самовсасывающего типа используются исключительно для подачи жидкостей, присоединяются к резервуарам снизу.

Насос пищевой: преимущества

Насосы центробежного типа постепенно вытесняют модели другого типа из использования в производстве продуктов питания. Тому имеются веские причины:

  • Стойкость к температурным перепадам. Центробежный насос может эффективно использоваться и при -20 градусах, и при +150.
  • Простота конструкции – и, как следствие, её надёжность. В отличие, к примеру, от поршневых насосов, центробежный не имеет в своем составе изнашиваемых деталей, поэтому не часто выходит из строя.
  • Бесперебойная работа. При надлежащем уходе за насосом он будет работать беспрерывно и не снижая эффективности: постоянная подкачка новой жидкости происходит за счёт изменения давления в центральной части корпуса.
  • Универсальность. Центробежный насос может использоваться для работы с самыми различными пищевыми жидкостями, в том числе с содержащими твердые или газообразные примеси.
  • Тишина. Насосы работают без особого шума и почти не вибрируют.
  • Неприхотливость. Речь идёт не только о простоте обслуживания насоса. Такие насосы могут использоваться в том числе для перекачки химически агрессивных веществ.
  • Гигиеничность. Использование пищевых насосов центробежных позволяет следовать самым строгим гигиеническим нормам – и, соответственно, производить любые пищевые продукты, уделяя особое внимание качеству.
  • Невысокая цена. Доступная стоимость насоса пищевого центробежного обусловлена в первую очередь простотой его конструкции.

Наша компания предлагает насосы, изготовленные при строгом соблюдении норм соответствующих европейским стандартам. Изучив наши каталоги, вы обязательно выберете модель насоса, наиболее подходящую для вашего предприятия – насос, который будет обладать высокой производительностью, особой прочностью и при этом не потребует непомерных затрат.

Наши партнеры:
1
2
3
Звоните нам:
Факс:
Адрес:
223043, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Папернянский с/с, д.Чижовка, ул. Кольцевая, д.1Б, кабинет 1-13