Инженерные решения и оборудование для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности
Пн — Пт с 9:00 до 17:00
Бесплатная консультация

V-блендер для порошкообразных продуктов

V-блендер для порошкообразных продуктов

Процесс смешивания двух или более твердых продуктов с добавлением или без добавления жидкостей может выполняться в трех разных полозьях в зависимости от их размера зерна и технологического процесса. Конечный продукт всегда является однородной смесью его компонентов.

 

Производственный процесс

 

Смешиваемый продукт вводится в блендер. Это можно выполнить тремя способами:

1. В случае системы всасывания, крышка загрузочного порта заменяется мешочным фильтром и подключается к вакуумной системе. В некоторых случаях этот фильтр может быть независимым, расположенным отдельно от скольжения. Целью фильтра является предотвращение попадания порошка продукта или пыли в вакуумный насос жидкого кольца. Когда применяется вакуум, порошок всасывается через трубу, которая транспортирует ее во внутреннюю часть блендера.

2. Система гравитационной загрузки состоит из убирающегося герметичного соединения втулки, которое установлено на дроссельном клапане. Перед загрузкой продукта блендер поворачивается на 180º, чтобы система загрузки находилась в самой высокой точке. Затем убирающаяся втулка выдвигается и прикрепляется к бункеру, шнеку или любой другой транспортной системе. Дроссельный клапан открывается, и продукт загружается в блендер. Как только загрузка будет завершена, клапан закрывается и рукав втягивается.

3. Ручная загрузка продукта. В отличие от предыдущих вариантов, опция ручной загрузки может создавать воздушную пыль.

По завершении загрузки блендер начинает поворачиваться для смешивания продукта. При необходимости, система для распыления жидкостей во время процесса может быть включена во внутреннюю часть блендера. Он состоит из серии статических распылительных сопел, соединенных с насосом, который передает жидкость под давлением во внутреннюю часть блендера.

Когда смесь является однородной, ее выгружают, используя один из следующих способов:

1. Всасывающая система выпуска оснащена небольшим бункером, расположенным на дроссельном клапане, автоматическим мешочным фильтром с разгрузочным бункером и вакуумной системой. Разгрузочный клапан соединен с бункером, и это, в свою очередь, подключается к автоматическому фильтру мешка с разгрузочным бункером посредством гибкого соединения. Фильтрующие мешки очищаются автоматически через определенные промежутки времени с помощью противоточной системы. Кроме того, воронка включает систему контроля уровня для периодического выпуска продукта.

2. Прямой выпуск в упаковку или контейнер возможен с помощью убирающегося герметичного соединения на дроссельном клапане.
Перед тем, как выгружать продукт, блендер поворачивается в его разрядное положение, так что система разгрузки находится на самой низкой
точка. Затем убирающаяся втулка выдвигается и прикрепляется к крышке бака. Дроссельный клапан открывается и объемно контролирует разряд продукта. Как только выпуск будет завершен, клапан закрывается и рукав втягивается.

3. Умеренный ручной гравитационный разряд.

Можно комбинировать различные способы загрузки и выгрузки продукта. Например, загрузка может выполняться всасыванием и выгрузкой под действием силы тяжести с помощью убирающегося соединения.

Система может иметь три положения автоматического останова: загрузка, разгрузка, выборка или очистка. Из соображений безопасности во избежание внезапных ударов перед остановкой в ​​любом из этих положений система уменьшает скорость блендера в течение последнего хода до того, как полностью остановится в запрограммированном положении.

Блэндер с двойным конусом можно очищать вручную или CIP.
В случае ручной очистки, шланга используется для очистки заслонки с помощью воды под давлением и, при необходимости, с моющим средством.

Адрес:
223043, Республика Беларусь, Минская область, Минский район, Папернянский с/с, д.Чижовка, ул. Кольцевая, д.1Б, кабинет 1-13